Новости Физическим лицам
Сбер Банк обменяет карты на сумки и фитнес-бутылки

09 ноября 2021

Сбер Банк откроет 12 ноября в Минске и областных центрах временные пункты по сбору ненужных пластиковых карт, чтобы в дальнейшем отправить их в места переработки. Взамен за заботу об экологии белорусы смогут получить модную сумку-шоппер или фитнес-бутылку для воды.

Инициатива по сбору карточек приурочена к 180-летию Сбера и в очередной раз отражает следование банка принципам ESG. Обмену подлежат карты любого банка. А еще – дисконтные, проездные и читательские. Последующее измельчение позволит сохранить конфиденциальность данных.

Всем участникам зеленой акции предложат бесплатно оформить виртуальную карту. Предусмотрены и подарки: за 10 сданных карточек – модная сумка-шоппер, а за 18 – к сумке добавится еще и фитнес-бутылка для воды. Но стоит прийти пораньше: количество подарков ограничено.

В Минске ненужные карточки примут в офисе Сбер Банка на Машерова, 80. Пластик можно будет сдать в пятницу 12 ноября с 9 до 17 часов, то есть пока работает офис. В областных центрах сдать карточки и получить подарок также можно по графику работы подразделений по следующим адресам:

  • Брест, ул. Мицкевича, 10 (время приема карт в рамках акции с 9:00 до 19:00);
  • Витебск, ул. Ленина, 26 (с 9:00 до 18:30);
  • Гомель, ул. Крестьянская, 29а (с 9:00 до 19:00);
  • Гродно, ул. Первого Мая, 2/2 (с 9:00 до 19:00);
  • Могилев, ул. Первомайская, 56 (с 9:00 до 18:30).

Весь собранный пластик Сбер Банк передаст на переработку, для вторичного использования. Тем самым карточки не попадут на свалку, окружающая среда не пострадает.

«Каждый желающий может внести вклад в сохранение экологии, если просто оставит карты в нашем специальном контейнере, а не в мусорном. Для нас важно собрать ненужный пластик и передать на переработку, пока он не оказался на свалке. Инициатива будет масштабной: пункты по сбору карточек откроются 12 ноября в Минске и всех областных центрах. Вместе мы сможем сделать нашу планету чуточку зеленее», – отметили в Сбер Банке.

Акция по сбору пластикатовых карт 12 ноября не первая – Сбер Банк уже собирал пластик во время «Зеленого марафона» в июне этого года. Тогда минчане принесли около 30 кг старых карточек – желающих помощь природе оказалось даже больше, чем бегунов. Таким образом, летняя столичная акция получила логичное развитие и в этот раз расширилась территориально на все областные центры.

 

,