Новости Физическим лицам
Сбер Банк открыл держателям карт Visa доступ к бесконтактному сервису оплаты Sber Pay

20 октября 2021

Сбер Банк предложил с 4 октября держателям карт Visa совершать расчеты с помощью смартфона, подключив  сервис бесконтактных платежей SberPay.

Решение позволяет рассчитываться мобильным устройством в магазине, кафе, аптеке и любом другой объекте, где только присутствует терминал с бесконтактным интерфейсом. Это собственная технология Сбер Банка с применением токенизации, что позволяет поддерживать смартфоны на платформе Android без привязки к конкретному производителю.

Попробовать в деле новую технологию держатели карт Visa ??огут с 4 октября. Для этого в мобильном банке «Сбербанк Онлайн» нужно выбрать карту Visa и нажать «Подключить SberPay». Сам процесс оплаты максимально комфортный – в отличии от иных подобных платежных сервисов: для расчётов достаточно просто разблокировать смартфон и поднести к терминалу.  Ключевые требования, предъявляемые к устройству – ОС Android (версии 6.0 и выше) и NFC-модуль. Мобильное приложение Сбер Банка с сервисом SberPay доступно в Play Market.

«Мы видим более чем двукратный прирост числа платежей, совершенных с помощью SberPay за 9 месяцев этого года к аналогичному прошлогоднему периоду. Схожая статистика прироста в денежном объеме. Эти цифры подтверждают популярность созданного Сбер Банком решения, которое не ограничивает пользователя гаджетами одного производителя,  – отметил  Заместитель Председателя Правления Сбер Банка Олег Бородко. – Мы рады, что теперь комфортный и безопасный способ оплаты стал доступен нашей многотысячной  аудитории держателей карт Visa».

 Ранее SberPay стал доступен владельцам карт Mastercard. За три года присутствия сервиса на рынке, доля карт, токенизированных в SberPay, стала сопоставима с долей других популярных решений для бесконтактной оплаты. В банке прогнозируют, что с подключением к сервису карт Visa, количество клиентов, использующих собственное решение Сбер Банка, превысит число клиентов-сторонников глобальных сервисов бесконтактной оплаты.

 

 

,
«ОАО «Сбер Банк» использует «cookie» для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение «cookie» в настройках своего браузера или отказаться на сайте ОАО «Сбер Банк».
Подробнее ,