Новости Физическим лицам
Сбер Банк и Visa открыли в столице необычный арт-объект

24 декабря 2021

Сбер совместно с Visa и фондом по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы» запустили благотворительный проект«Пазл к пазлу».

В рамках проекта в столичном ТРЦ Palazzo была установлена необычная новогодняя инсталляция: большой арт-объект состоящий из трех стен.

На первой фотостене почти все привычные нам атрибуты и символы Нового года, но они закрашены черной краской.

Напротив, расположена втора?? стена с фотографиями. Но, в отличие от первой, на ней можно увидеть фото в первоначальном виде и рассмотреть все те детали, которые скрывает черная краска на первой стене: большую семью в ожидании боя курантов; праздничный стол с мандаринами;  яркие подарочные коробки под елкой.

Третья часть арт-объекта в этой инсталляции – стена, расчерченная под гигантскую двухметровую мозаику, в которой не хватает сотен пазлов. Чтобы сложить мозаику, посетители выставки должны объединить усилия. На площадке инсталляций каждый гость может приобрести один мозаичный элемент за 2 белорусских рубля, и разместить его в общей мозаике. Таким образом, все гости постепенно составляют большую картину. Когда посетители используют все 3 750 пазлов – раскроется главная интрига инсталляции, что скрывает мозаика.

О чем же проект?

Идею такой нетипичной инсталляции передает ее слоган: «Есть ли у детей из детских домов шанс на счастливый новый год, такой, каким привыкли его видеть мы?».

Фотостены, расположенные друг напротив друга, рассказывают о новогодних воспоминаниях, которые являются такими привычными для большинства людей, но закрашены черной краской потому, что часто недоступны для детей из детских домов.

Инсталляция «Пазл к пазлу» — это фандрайзинговая кампания в поддержку учреждения по социальной адаптации детей-сирот «Нити Дружбы». Сегодня это единственная в Беларуси некоммерческая организация, которая подбирает, обучает и сопровождает патронатных воспитателей для детей старше 10 лет из детских домов.

«Сейчас в Беларуси существует много возможностей для того, чтобы принять ребенка в свою семью, в том числе профессиональное родительство: приемные семьи, детские дома семейного типа, когда родители, принявшие на воспитание детей-сирот получают зарплату. А для тех, кто не готов к такому ответственному шагу,  есть отличная форма помощи — патронатное воспитание. Патронатный воспитатель не получает денег, но он может навещать ребенка в детском доме, приглашать к себе в гости на каникулы, выходные и праздничные дни.

Команда «Нитей Дружбы» ежегодно формирует 30 пар ”взрослый-ребенок„. Среди наших сотрудников — психолог, социальные педагоги. Они не только внимательно подбирают и обучают взрослых, но и сопровождают сформированные пары вплоть до совершеннолетия детей. Всего за время существования «Нитей Дружбы» мы помогли 251 ребенку», – говорит Артем Головий, основатель учреждения «Нити дружбы».

Зачем посетителям инсталляции покупать пазл за 2 белорусских рубля?

Сбер Банк и Visa объединили усилия, чтобы проект «Пазл к пазлу» состоялся. Кроме этого, партнеры инсталляции Сбер Банк и Visa  увеличивают вдвое каждое пожертвование гостей.

Через фандрайзинговый проект «Пазл к пазлу», а также «Карту с большими бонусами» Visa Сбер Банка (с гарантированным мани-бэком от любой безналичной транзакции), компании демонстрируют, что арт-искусство, благотворительность и банковские продукты с фиксированной системой возврата средств могут идеально сочетаться. Приобретая пазлы за 2 рубля и складывая общими усилиями мозаику, посетители не только смогут разгадать главную загадку проекта — что скрывается на картинке — но и помочь «Нитям Дружбы». Вся сумма, собранная с продажи пазлов и удвоенная партнерами инсталляции, будет направлена учреждению для развития функционирования системы поиска, обучения и сопровождения патронатных воспитателей.

Посетить инсталляцию «Пазл к пазлу» можно до 9 января в ТРЦ Palazzo, ул. Тимирязева 74A (1 этаж, помещение 92). Время работы с 12.00 до 20.00. Вход свободный для всех посетителей.

Помочь учреждению по социальной адаптации детей-сирот можно и на сайте «Нити Дружбы», сделав пожертвование.

,
«ОАО «Сбер Банк» использует «cookie» для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение «cookie» в настройках своего браузера или отказаться на сайте ОАО «Сбер Банк».
Подробнее ,