Сбер вошёл в «топ-3» сразу в четырёх номинациях премии «Банк года 2023»

24 апреля 2024

23 апреля были подведены результаты ежегодной премии «Банк Года 2023».

Сбер Банк традиционно высоко оценивается экспертами и продолжает укреплять свои позиции на финансовом рынке страны, подтверждением чему стали четыре престижные награды, полученные на ежегодной премии «Банк Года 2023».

В номинации «Сделка года» Сбер Банк занял второе место за успешную реализацию проекта под кодовым названием «Зерновая сделка». С целью обеспечения продовольственной безопасности Республики Беларусь ОАО «Сбер Банк» ор??анизованы расчеты для 11 крупнейших белорусских покупателей зерна.

В категории «Лидер розничного кредитования» банк также был отмечен за активное развитие этого направления и внедрение инновационных решений. Составляющими нашего успеха в розничном кредитовании являются: доступность, технологичность, персонализация, партнёрство и безопасность.

Еще одно достижение Сбер Банка – это признание его в качестве ESG-ориентированного банка. Эта награда подчеркивает приверженность банка принципам экологической, социальной ответственности и корпоративного управления. На данный момент Сбер Банк – единственный в Республике Беларусь обладатель высокой рейтинговой оценки ESG рейтинга.

Кроме того, Сбер Банк был удостоен второго места в номинации «Вклад в науку», что свидетельствует о значительном вкладе банка в развитие научных исследований и технологий. Сбер активно сотрудничество со всеми ведущими университетами страны, организовывает конференции, а также эксперты банка участвуют в роли спикеров на научных мероприятиях.

Одним из важных достижений в науке Сбер Банка в 2023 является подписание меморандума о сотрудничестве между Сбер Банком и Объединенным институтом проблем информатики НАН Беларуси на II форуме IТ-Академграда «Искусственный интеллект в Беларуси».

«Я горжусь нашими успехами! Эти награды – результат упорного труда и самоотдачи каждого члена нашей команды. Хочу выразить благодарность всем нашим сотрудникам за их неоценимый вклад. Мы продолжим двигаться вперёд, развиваться и стремиться к новым достижениям», – отметил Председатель Правления Игорь Алексеевич Меркулов.

«Банк года Беларуси» – традиционная ежегодная премия, основная цель которой направлена на подведение итогов работы банков, осуществляющий коммерческую деятельность на территории Республики Беларусь.

,
«ОАО «Сбер Банк» использует «cookie» для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение «cookie» в настройках своего браузера или отказаться на сайте ОАО «Сбер Банк».
Подробнее ,