Сбер снова признан цифровым лидером

19 декабря 2023

Сбер Банк (Беларусь) в очередной раз подтвердил статус лидера по внедрению цифровых инноваций в банковской сфере. Банк стал победителем сразу в трех номинациях республиканского конкурса «Лидеры цифровой трансформации-2023».

На конкурс «Лидеры цифровой трансформации-2023» в категории «Банковская деятельность» Сбер представил три проекта, каждый стал победителем:

В номинации «Компания года в области цифровизации процессов и цифровой трансформации производственной деятельности» Сбер представил внедрение гибких практик и развития прод??ктового подхода в целях цифровизации компании – 1 место!

В номинации «Реализованный проект года в области информационной безопасности» - интеграция антифрод-системы в Сбер Банкe – 1 место!

В номинации «Цифровой сервис года» Сбер Банк занял 2 место, представив проект «СберКарта».

«Сбер Банк – Банк инновационный и технологичный. Решения Банка опережают время и задают тренды развития белорусского банкинга. Победы в различных номинациях на конкурсе «Лидеры цифровой трансформации-2023» - еще одно подтверждение высокого уровня компетенций Сбер Банка в части разработки банковских информационных технологий», — отметила Евгения Кильпеляйнен, директор департамента маркетинагн и PR Сбер Банка.

Конкурс проводится при поддержке НИИ Цифровой экономики, искусственного интеллекта и информационной безопасности, Института бизнеса БГУ, Объединенного института проблем информатики Национальной академии наук Беларуси, Белорусского национального технического университета, Белорусского государственного технологического университета, Брестского государственного технического университета и ряда других авторитетных профильных организаций.

Конкурс «Лидеры цифровой экономики-2023» прошел в Беларуси во второй раз. Порядка 30 компаний презентовали десятки инновационных продуктов и решений. Главным требованием к участникам стало активное использование цифровых технологий и сервисов в своей деятельности, а ключевыми критериями оценки — новизна, уникальность, наличие значимого экономического и социального эффектов в результате их внедрения.

,
«ОАО «Сбер Банк» использует «cookie» для персонализации сервисов и удобства пользователей. Вы можете запретить сохранение «cookie» в настройках своего браузера или отказаться на сайте ОАО «Сбер Банк».
Подробнее ,